驻蒂华纳总领事于波与索诺拉州侨界代表座谈
驻蒂华纳总领馆
2019/06/26

  2019年6月20日,驻蒂华纳总领事于波在索诺拉州访问期间,专程走访索诺拉华侨协会,与华侨华人代表座谈,并现场发放领事保护与协助指南。索诺拉华侨协会会长伍蔚寅及主要侨领出席。

  于总领事在讲话中指出,为海外中国公民提供领事保护与协助,打造高质量海外民生工程,是中国政府和驻外使领馆的重要职责,每一位旅墨中国公民的平安都是我们的最大牵挂。近年来总领馆结合墨美边境中国公民流动频繁的特点,针对领区各州面积大、华侨华人居住分散的现状,已建成一个由总领馆牵头、华社侨社、留学生群体支持,并与墨西哥警方、边检、海关、移民、司法等部门密切配合、协调有力的工作体系,为领区旅墨中国公民提供优质高效的领事保护与协助。站在新时代,总领馆将坚持“以人民为中心”的发展思想,不断开拓创新,更好地服务国家发展大局,维护好海外中国公民安全与合法权益,一如既往地落实好便民、护民、惠民措施,妥善解决侨胞们的实际困难。希各位在做好领保政策宣介、领保案件处置等方面继续给予总领馆支持和帮助,共同打造海外中国平安体系。

    侨胞代表们感谢总领馆近年来对索诺拉州华侨华人的关心和帮助,表示将利用好自身优势,继续发挥桥梁作用,弘扬中华文化,促进中墨友好,配合好总领馆的领事保护与协助工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有