驻蒂华纳总领事于波访问墨西卡利市
驻蒂华纳总领馆
2019/10/02

  2019年9月30日,驻蒂华纳总领事于波应墨西卡利当选市长阿维拉邀请,作为唯一外国代表出席其就职典礼并简短会见。

  于总领事祝贺阿维拉市长履新,表示在其就职仪式的同一时刻,庆祝中华人民共和国成立70周年盛典正在北京隆重举行,在天安门广场举行了盛大的阅兵仪式和群众游行。中国70年来的发展成就举世瞩目,创造了人类发展史上的一个又一个奇迹。中国特色社会主义进入新时代。中国的发展是各国合作共赢、共同发展的机遇。当前,中墨全面战略伙伴关系快速发展,惠及两国人民。双方应携手并肩,推动共建“一带一路”,互学互鉴,增进交流,不断深化两国地方务实合作,共建中墨命运共同体,更多造福两国人民。

  阿维拉市长感谢于总领事专程应邀出席其就职典礼,高度评价华侨华人对墨西卡利拓荒、建城、发展做出的重要贡献。表示非常钦佩中国发展成就,指出其施政口号就是“开启新的时代”,感谢于总领事赠其《习近平谈治国理政》第二卷西文版,愿更多学习借鉴中国治国理政成功经验。希上任后与总领馆密切合作,进一步增强墨市与中国各领域友好合作,并期待有机会早日访华。

  此前,于波总领事还应邀走访墨第二战区司令部,与第二战区司令加西亚上将亲切会见,并向其赠送《习近平谈治国理政》第二卷西文版。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有