驻蒂华纳总领事于波出席蒂华纳企业高管协会论坛并作主旨演讲
驻蒂华纳总领馆
2019/10/19

    2019年10月17日,驻蒂华纳总领事于波应邀出席蒂华纳企业高管协会论坛,作“中国发展奇迹”主旨演讲,下加州工商界名流及行会代表50余人参加。

  于总领事结合视频、幻灯片播放,全方位多媒体展现新中国成立70年来的发展成就。他说,我们不久前隆重庆祝了新中国70年华诞。70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民经过几代人艰苦奋斗,国家面貌发生了翻天覆地的变化,全球影响力与日俱增,日益走近世界舞台中央。中国特色社会主义进入新时代。我们坚持深化改革,不断扩大对外开放,持续推进高质量发展。潮起东方,无坚不摧,中国发展必将驰而不息,势不可挡。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国的发展将给世界创造更多共同发展机遇,贡献更多中国智慧、中国方案。于总领事重点介绍了“一带一路”国际合作倡议,推介了第二届中国国际进口博览会。他说,中墨历史悠久、文化灿烂,同为发展中大国和重要新兴市场国家,拥有广泛的共同利益、相似的发展理念、互利合作的基础和互补优势。希望中墨两国特别是地区间,以友城为纽带,以推动共建“一带一路”为契机,不断深化在投资、经贸等各领域的务实合作,实现互利共赢。

  与会人士积极评价新中国70年发展成就,普遍认为中国成功发展经验值得墨借鉴,“一带一路”国际合作大有可为,愿抓住中国国际进口博览会的契机,推动中墨地方合作取得更多成果。

  于总领事现场接受了《蒂华纳日报》采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有