驻蒂华纳总领事于波在墨下加州律师协会发表演讲
驻蒂华纳总领馆
2019/10/19

  2019年10月18日,驻蒂华纳总领事于波应邀出席墨西哥下加州律师协会早餐会并作演讲,下加州司法界代表约30人参加。

  于总领事通过翔实的数据和真实事例,深入浅出地介绍了新中国成立70年来的发展成就,特别是在全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的伟大进程中,中国共产党坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推动当代中国法治建设发生历史性变革、取得的历史性成就。

  针对与会人士有关如何看待香港局势的提问,于总领事介绍了香港局势的来龙去脉,表示香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力干预。依照中华人民共和国宪法、香港基本法以及香港特别行政区本地法律,香港同胞享有广泛的自由和民主权利。当前香港面临的根本不是所谓人权和民主问题,而是香港一些激进势力和暴力分子严重破坏香港社会安全稳定、公然挑战“一国两制”原则、带有恐怖主义特征的暴力犯罪问题。尽快止暴制乱、恢复秩序、维护法治是香港社会各界最广泛的共识和最强烈的呼吁,任何一个有良知的人都应支持香港特区政府为维护香港社会稳定做出的努力。

  与会人士高度赞赏新中国70年发展成就。通过现场交流,更全面客观了解到香港局势的性质和真相,对中国政府处理香港事务的原则和立场深表认同。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有