驻蒂华纳总领事于波会见墨西哥下加州议员
驻蒂华纳总领馆
2019/10/27

  2019年10月25日,驻蒂华纳总领事于波走访墨西哥下加利福尼亚州议会,会见该议会公共关系委员会主席赫拉尔多等主要议员。

  赫及各位议员在议会厅热情欢迎于总领事到访,陪同于总领事参观并介绍了下加州议会历史沿革和本届议会情况,对新中国成立70周年来的伟大成就均深表钦佩,愿更多学习借鉴中国治国理政成功经验。积极肯定华侨华人对下加州经济社会发展做出的重要贡献,表示下加州议会将不断促进与中国的民间交流和文明互鉴,增进两国地方议会、教育、文化、投资、经贸等全方位合作,期待取得更多成果。

  于总领事指出,在中国共产党坚强领导下,新中国70年发生了翻天覆地的变化,中国发展为世界贡献了中国智慧、中国方案,创造了共同发展机遇。中国特色社会主义进入了新时代,中国发展势不可挡,“一带一路”国际合作倡议将更多惠及世界各国,前景更加美好。表示中墨同为发展中大国和重要新兴市场国家,拥有广泛的共同利益、相似的发展理念。近年来,中国与下加州各领域互动频繁,交流合作全面展开。希双方共同努力,以推动共建“一带一路”为契机,不断拓展和深化包括议会交往在内的全面交流,促进地方各领域务实合作,实现互利共赢。

  于总领事现场接受了特莱维萨电视台等墨主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有