驻蒂华纳总领馆同中华海外联谊会向领区旅墨侨胞发放爱心“健康包”
驻蒂华纳总领馆
2020/07/19

  2020年7月19日,驻蒂华纳总领馆同中华海外联谊会向领区旅墨侨胞发放包括防疫口罩和手套在内的爱心“健康包”,于波总领事出席发放仪式。蒂华纳华侨协会、墨西卡利中华会馆、中墨友好促进会、墨西哥江门五邑青年联合会、索诺拉华侨协会(通过视频连线)等领区主要侨团负责人参加并代表领区侨胞接收爱心“健康包”。

  于波总领事首先转达了中国政府和侨务主管部门向领区旅墨侨胞的诚挚慰问。于波表示,全球疫情爆发以来,祖(籍)国始终牵挂着海外同胞的健康平安,国内有关部门和总领馆千方百计筹措防疫物资,克服诸多困难,想办法尽快将祖(籍)国的关怀和爱心传递到广大侨胞,愿爱心“健康包”能对大家平安度过疫情有帮助。在前期的抗疫斗争中,我馆领区侨领们积极组织动员广大侨胞慷慨解囊、爱心捐助,有效支援国内和墨西哥当地抗疫,展现出我馆领区侨界爱国爱乡的赤子情怀、扶危济困的美德传承和守望相助的大爱之举,我为领区侨界、为广大侨胞们骄傲!于波说,当前领区疫情形势依然严峻,部分州市已启动复工复产,希望侨胞们继续毫不松懈做好防护,配合遵守当地政府防疫规定,科学有效防控,加强安全防范,保护好自己和家人,侨团要继续发扬团结互助的好传统,总领馆会一如既往与领区广大侨胞们坚定地站在一起,我们同舟共济、共克时艰,一定会取得战“疫”胜利。

  侨领和侨胞代表们感谢总领馆和中华海外联谊会的关心与支持,表示会负责公正及时将爱心“健康包”发放到领区广大侨胞,让大家感受到祖(籍)国的温暖,进一步增强战胜疫情的信心,并将继续团结大家共同做好疫情常态化防控,遵守当地政府复工复产相关规定,继续关注总领馆发布的疫情通报和提醒,为中墨人民携手抗疫积极贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有